Níquel em Cosméticos
Alergias cosméticas são possíveis, para muitos é inevitável e para outros algo que raramente é experimentado.
O níquel e outros metais pesados não são adicionados aos cosméticos, eles podem estar presentes em todos os produtos, já que a maioria das marcas colore suas fórmulas para parecerem mais agradáveis aos olhos.
As alergias ao níquel são comuns
O principal problema com o níquel e os metais pesados encontrados nos cosméticos são os corantes que são adicionados aos cosméticos para dar aos produtos uma cor desejável ou para criar um produto aplicado para colorir o rosto, como maquiagem.
Os critérios Toxic-Free limitam o uso de cores e corantes artificiais a um máximo de 1% ou menos para produtos leave-in e 3% ou menos para produtos enxágües. Isso é para minimizar as toxinas comumente encontradas em cores artificiais que são conhecidas por terem até 10% de impurezas cancerígenas. A menos que cada lote de cores seja testado quanto a toxinas e metais, as marcas não têm como garantir que seus produtos sejam 100% livres de produtos químicos indesejáveis.
Porque incentivamos os ensaios clínicos em cosméticos
As campanhas sem tóxicos e sem níquel oferecem às marcas a oportunidade de enviar relatórios de testes clínicos confirmando que a fórmula não é tóxica e não irrita a pele. Os ensaios clínicos são o melhor método para garantir que os cosméticos sejam seguros para uso na pele.
O níquel é um componente natural do óxido de ferro, são cores cosméticas derivadas naturalmente, portanto, evitar o níquel não pode ser evitado. As autoridades governamentais dizem que estudos mostraram que o teor de níquel de 5 ppm é seguro para pessoas sem alergias e os produtos comercializados como sem níquel têm um nível de níquel de 1 ppm, considerado seguro para pessoas com alergia conhecida ao níquel.
Podemos ser 100% livres de níquel?
O níquel é encontrado em muitos bens de consumo, incluindo alimentos como chá preto, chocolate, bebidas com leite achocolatado, cacau em pó e outros produtos lácteos, incluindo a soja. Em seguida, algumas nozes e sementes, alguns alimentos enlatados e processados, especialmente atum, frango e produtos de peixe, bem como alguns grãos, incluindo aveia e produtos de trigo, até trigo sarraceno.
Ser 100% livre de níquel significa evitar uma grande variedade de produtos. Esta é a única maneira de evitar o níquel. Uma certificação que aprova produtos sem níquel deve incluir testes de lote de cosméticos, e os consumidores devem entender que as marcas podem ter uma quantidade muito pequena de níquel presente na fórmula, portanto, não será 100% livre de níquel.